优加学院走进联合国:理事长受邀发言,获新华社报道

优加学院去纽约联合国总部啦!

2019年4月2日,联合国总部举办了以“辅助技术,主动参与”为主题的世界自闭症日大会,优加学院中国分部作为唯一受邀的中国机构,参与了此次大会。新华社、侨园杂志社均对此进行了报道。

联合国世界自闭症日大会参会证

 图源:新华社记者 2019年04月03日16:34报道

 
图源:侨园杂志社2019年04月04日08:58报道
左起:中国侨园杂志纽约分社崔大卫(David Cui)、优加学院联合创始人黄振强、会议负责人联合国官员Jeffrey Brez、北京光明慈善基金会代表王彩云、优加学院联合创始人黄振武
作为此次大会唯一中国演讲嘉宾,优加学院黄理事长围绕大会主题进行发言。

立足当下,展望未来

在发言中,黄理事长谈到了目前中国自闭症康复行业发展面临的一些障碍和困难:公众自闭症意识薄弱,对于自闭症缺乏了解和认识;特殊教育教师培育体系不完善,缺少专业渠道和系统性支持;对于辅助技术认知不足,一些偏远地区依旧使用陈旧的教学方式....这些都是中国自闭症行业发展亟待解决的问题。同时,黄理事长也提到,虽然目前中国自闭症康复行业存在这些障碍,但从整体而言,其发展趋势还是非常好的。现在,大众对于自闭症认知在逐渐提高,政府相关组织对自闭症康复行业发展更为重视,各地方组织、机构也在积极寻求更科学的体系与模式。相信在社会、政府、机构组织的共同努力下,中国自闭症康复行业一定会有更加好的未来。

千里之行始于足下

针对“如何克服这些障碍”这一问题,黄理事长表示,将眼光放远的同时,走好当下的路,才是解决问题的方法。目前中国各地方组织、机构都在自身的基础上,竭力成长,相信随着时间,这些障碍都被会逐渐解决。而就优加学院来说,一直在自闭症人群、自闭症家庭、自闭症教师以及教育体系这四个发展方向上不断努力,积极将国际先进自闭症教学理念与方法引入中国,同时不断发展运用先进的辅助技术,真正为自闭症人群以及相关群体带来切实的希望。
  • 自闭症人群
优加学院不仅为自闭症人群提供专业的康复训练,且根据自闭症人群行为特征,自主研发出交互式多媒体教学系统,通过大数据和网络、人工智能等技术,更好地服务于自闭症人群的康复和训练。优加学院先进的特殊教育技术与系统(包括互动投影、手势控制治疗系统、多点触摸和虚拟现实等),已经运用在全球100多个康复中心内。
  • 自闭症教师
对于自闭症教师,除了提供专业的教学理论和教学技能培训外,优加学院还注重培养教师运用辅助技术的能力,帮助教师灵活运用交互式多媒体教学系统。此外,优加学院为教师提供“平行教育”软件平台,教师可以在该平台上建立学生档案以及个性化的训练方案,并向家长分配训练项目,及时跟踪训练数据。这些辅助技术的运用,在提升教师工作效率的同时,最大化地提高康复训练效果。
  • 自闭症家庭
父母是最好的老师,优加学院一直强调家庭教育的重要性。因此优加学院一直坚持免费为家长提供流媒体课程,邀请行业专家为家长进行授课答疑,帮助家长更多的了解科学的自闭症知识理论。同时,优加学院推出“平行教育家庭服务”,通过互联网与远程技术,将国际专家+本国教师+自闭症家庭三方联系起来,形成三位一体的家庭指导教学服务,打破距离障碍,使得自闭症康复水平落后地区的家庭,也能获得国际化、专业化的教学服务与指导。
  • 教育体系
在教育体系方面,优加学院与教育院校合作,将在院校内提供ABA相关理论实操以及辅助技术的课程,学生需要进行课程学习并获取学分。课程合作的开展不仅能够帮助学生提前掌握职业技能,拥有更好的职业前景,也将为自闭症教师水平的整体提升,带来根源上的推动。

本文由 叫孩子不理人怎么办-优加学院 作者:优加学院 发表,其版权均为 叫孩子不理人怎么办-优加学院 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 叫孩子不理人怎么办-优加学院 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

258

相关推荐