RBT,提升个人发展与机构实力的共同选择

注册行为技术员(RBT)是“行为分析师认证委员会”The Behavior Analyst Certification Board®, Inc. (BACB®)所推出的一项执业执照。该执照是对使用“应用行为分析(ABA)”从事ASD等特殊教育领域行业的从业者颁发的上岗资质。主要面向一线从事ASD康复、干预的实训老师。

世界上有多少RBT?

根据行为分析师认证委员会(BACB)的官方数据显示,截止至2017年3月3日,持有BACB所颁发的注册行为技术员(RBT)证书的人数有30246人。然而,截止至2016年底,在美国地区,仅加州就有4185位证书持有者,佛罗里达州有2867位。截止2018年5月30日,中国大陆地区获得RBT证书的人员仅有13人。

中国急缺专业性人才

根据不完全统计,2016年。中国ASD儿童超过200万,而中国特教总人数不超过4万人。对比美国,45.5万的ASD儿童,拥有38万的教师进行服务。且均为经过专业培训和资质认证的教师。

在我国各康复机构也在广泛使用ABA训练方法。但由于缺乏专业和规范化培养体系,国内ABA运用水平、效果非常有限。目前中国的ASD人群和家庭普遍急需高质量的专业化服务,专业技术和专业人才极为缺乏,因而多渠道地调动社会资源形成合力,系统地开展专业化培训已经成为中国ASD服务行业亟待解决的一大课题,也是ASD从业人员专业化成长的迫切愿望。为了促进国内ABA应用水平的提升,非常有必要引进国际ABA认证课程和考试体系,整合国际资源在国内开展规范化的师资培训,为孤独症及其家庭提供更专业服务。

 哪里急需RBT证书人才?

  1. ASD家庭
  2. 特殊教育与康复培训机构
  3. 特殊教育学校
  4. 医院
  5. 非盈利/私立康复医院

RBT证书适用哪些国家?

全球已有54个国家和地区认可RBT证书

证书官方查询网站:http://info.bacb.com/o.php?page=101127(点击可进入查看)

本文由 叫孩子不理人怎么办-优加学院 作者:优加学院 发表,其版权均为 叫孩子不理人怎么办-优加学院 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 叫孩子不理人怎么办-优加学院 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

217

相关推荐