上海公益行——关注特殊儿童,赋能特教行业,平行教育公益项目走上新征程!

4月22日,由上海希之星公益基金会主办的2023“繁星点点·星愿宝贝公益计划”项目启动,活动在上海东方明珠举行,本次活动通过发布特殊儿童形象IP、项目小程序及平行教育、数字生命计划等项目引入,正式启动2023“星愿宝贝公益计划”活动,为特殊儿童康复教育助力,同时呼吁全社会关注、帮助特殊儿童。全国政协常委、上海市社会主义学院院长、上海中华职教社主任、上海公共外交协会会长周汉民,民建上海市委副主委沈永铭、民建上海市委普陀区委主委蒋婵、上海市普陀区民政局副局长刘亦晨、民建上海市委企业委员会主任陈向峰、上海东方明珠广播电视塔有限公司总经理郭一峰等领导和中华思源工程基金会副秘书长陈颖、上海希之星慈善基金会理事长宗云芳以及相关部门负责人、社会各界爱心人士出席了活动。

(图:活动嘉宾合影)

优加学院作为项目负责方之一,也受邀参加了此次活动,并于活动上介绍了平行教育项目的意义与影响。

(图:活动现场图片)

 

平行教育项目简介

平行教育是优加学院联合全球多位特殊教育领域专家共同研发并推出的创新型教育服务模式,旨在将优质的教师资源对接给家长,为有特教需求的家庭提供“一对一”在线教学与训练计划支持服务。服务人群主要是自闭症、发育迟缓等心智障碍人群的家庭。同时,对于特殊教育训练专业资源有限的偏远地区,平行教育服务也可提供最新的课程训练资源。帮助机构、教师、家长大幅度提升训练的专业度和有效性。
在线康复训练
通过“优加平行教育”app和小程序,打破时间与空间的限制,为家长提供专业指导服务与技术支持:·儿童能力在线评估·线上一对一实操授课·专家线上视频会议答疑

 

针对性家庭服务
专业教师团队共同为每一个家庭提供针对性服务:·家庭问卷访谈和调查·儿童评估报告分析讲解·周训练反馈和月总结计划跟踪

·教师团队日常实时提供家庭训练沟通与督导

 

家长公益课堂
线上公益家长课程,主题方向包括但不限于:·家长心理及训练准备·提升认知、言语、社交能力·生活自理技能

·问题行为改善

·融合教育问题

在未来,优加学院将会与希之星公益基金会共同推进平行教育公益康复项目的开展,为更多家庭提供更多的选择与更好的康复训练!

本文由 优加学院-成长的路上有爱同行 作者:优加学院 发表,其版权均为 优加学院-成长的路上有爱同行 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 优加学院-成长的路上有爱同行 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

107

相关推荐