孩子不看人、没有眼神交流怎么办?教你2招在家可以用的小妙招

眼神交流不仅是日常生活中沟通交流的基础,更是康复训练和日常生活互动的前提条件。我们可以通过一些日常游戏来进行训练。
吹泡泡
吹泡泡是一个很好的互动游戏,可以面对面用漂亮的泡泡吸引孩子的眼神,也可以让孩子一起吹。
儿歌训练
一个手指点点点 (伸出一个手指点宝宝)两个手指敲敲敲 (伸出两只手指在宝宝身上轻敲)三个手指捏捏捏 (伸出三只手指在宝宝身上轻捏)四个手指挠挠挠 (伸出四只手指在宝宝身上轻挠)五个手指拍拍拍 (两个手对拍)五个兄弟爬上山 (从宝宝的下身做爬山状)叽里咕噜滚下来 (在宝宝身上从上往下挠)在过程中,家长要根据内容结合身体部位,有节奏地进行身体互动,引导孩子视线关注,家长面部表情不能少!此儿歌仅为举例,其他儿歌亦可使用。

点击图片测评

本文由 叫孩子不理人怎么办-优加学院 作者:优加学院 发表,其版权均为 叫孩子不理人怎么办-优加学院 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 叫孩子不理人怎么办-优加学院 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

235

相关推荐