为什么要考认证副行为分析师(BCaBA)?

什么是BCaBA?

认证副行为分析师(BCaBA)是“行为分析师认证委员会”The Behavior Analyst Certification Board®, Inc. (BACB®)所推出的一项执业执照。该执照是对使用“应用行为分析(ABA)”从事自闭症等特殊教育领域行业的从业者颁发的职业资质。

为什么要考BCaBA?

更抢手|行业急缺的专业性人才

根据BACB官网提供的数据,截止2017年全球分析师数量为BCaBA 2477人,而截止2016年,我国国内副行为分析师BCaBA仅有 16人。

根据不完全统计,中国自闭症儿童早已远超过200万,而中国特教总人数不超过4万人。对比美国,45.5万的自闭症儿童,拥有38万的教师进行服务。且均为经过专业培训和资质认证的教师。显而易见,目前中国自闭症康复行业的专业人才极为缺乏,自闭症人群和家庭普遍急需高质量的专业化服务。BCaBA已成为中国乃至全球特殊教育领域的急缺性人才。

更专业|实现自我提升,拓宽职业发展

优加学院BCaBA培训体系十分完善,不仅拥有美国最新的知识理论,更有美国BCBA/BCBA-D直接进行实操督导。教师完成行为分析的基本原理、测量和实验设计、专业伦理和专业执行、行为改变应用、评估干预和实施6门专业课程与实操指导培训后,将会得到职业技能的全面提高,让教师不仅在教学领域得到技能上的提升,更因能力的提升,最终帮助教师拓宽职业发展之路。

含金量更高|证书全球认可

BCaBA(认证行为分析师)证书,是由国际行为分析师认证委员会( Behavior Analyst Certification Board,BACB)统一认证的。该委员会成立于1998年的国际行为分析师认证委员会是世界公认的最权威和最具公信力的行为分析师从业资格认证组织。其认证的副行为分析师资质受到美国认证协会、国际分析协会、美国心理学会和欧洲行为分析协会的认可。

目前,包括美国、加拿大、法国、日本、韩国等在内的全球54个国家和地区,均官方认可BCaBA证书。可以说是自闭症教育干预领域含金量最高的证书。

优加学院BCaBA培训已开启,名额有限,各位教师可提前咨询优加梁老师微信18851145677,进行预报名

本文由 叫孩子不理人怎么办-优加学院 作者:优加学院 发表,其版权均为 叫孩子不理人怎么办-优加学院 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 叫孩子不理人怎么办-优加学院 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

613

相关推荐