ABA是ASD干预最科学有效的方法

应用行为分析法或ABA是一项科学的方法,用于预测并控制人类行为。它利用经验和可观察的证据,通过评估认知、行为或交际活动来制定ASD儿童的干预计划。通过使用观察、提示、强化和消退等技巧,帮助孩子们学会独立地发挥和执行功能。ABA疗法可以高几率地成功维持、再现及发展技能。

美国是在全世界率先开始使用ABA,对ASD儿童进行早期训练的国家。在美国,ABA被广泛地使用在ASD领域,并且已经获得纽约卫生署以及相关国际认证机构(行为分析师认证委员会,BACB)的认证。

现在,世界各国尤其是发达国家建立了许多自闭症特殊教育和训练课程体系,目前已经得到证实的ABA应用行为分析(一种常被用来对有发育障碍的儿童进行早期行为干预与训练的操作性方法体系)是最为有效的。

把ABA融入你的生活

每个家庭成员都应参与在家中实施的ABA干预,家长可以参加ABA培训班学习,也可以在专业的教师、治疗师的指导下学习。

家长训练中要重视孩子的服从性,训练初期要注意减少孩子的问题行为,不要急于教语言和认知课程;训练要高度个体化,每个儿童都从他现有的能力开始训练;孩子只能一步一个脚印地前进,像造金字塔一样从基础开始小心翼翼慎重地积累技能,不要期待孩子的飞跃,不能拔苗助长。生活中必要的技能全部都要教,尤其是生活自理能力。

关于ABA最好的事情之一是它不需要使用昂贵的设备或工具,因此在家也可以操作。自闭症学龄前儿童的教学可以通过家庭中或周围课接触到的物体和玩具进行。

本文由 叫孩子不理人怎么办-优加学院 作者:优加学院 发表,其版权均为 叫孩子不理人怎么办-优加学院 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 叫孩子不理人怎么办-优加学院 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

200
优加学院

相关推荐