优加学院家庭平行教育服务

优加是如何构建
家庭教育服务体系的?

优加学院的平行教育旨在为ASD家庭提供专业的教育训练指导服务。优加学院为家庭提供专业的指导和服务。同时,家长按照优加学院的专业指导,投入时间与精力,在日常生活中对孩子进行干预及指导。
 
首先,美国ASD资深专家团队围绕家长为中心,挑选和设计针对家长学习的课程,对家长进行短期强化与长期辅导的培训。我们坚持认为只有家长进步了,孩子才能得到更好的帮助,幸福感能更多地灌注到这个家庭中。
 
其次,挑选一些经验丰富又志同道合的美国教师,在中国挑选了一些有着一线教学经验的中国教师,并对这些教师进行注册行为技术员(RBT)的专项培训,确保他们和美国教师在同一个理论理解层面上保持一致。
接着,我们用在线APP和网站的方式,让美国教师为中国孩子提供远程评测,并每周推送个性化的训练计划给到家长,再由中国教师来督促指导家长完成这些训练计划。
 
同时,由于我们对几乎所有的训练计划都进行量化和数字化的记录与跟踪,我们可以让孩子的状况,训练的成果都能够以客观的方式记录,以直观易懂的图表展示出来。这得益于我们中美两地IT团队的默契配合,我对他们辛勤地付出深为感动。

加入平行教育

服务内容:

  • 全方位的个性化家庭训练

家长加入到优加学院平行教育后,会针对家长孩子的情况给家长整个家庭提供全方位的个性化服务,以训练家长孩子为核心,教授家长更专业系统的训练知识,给家长孩子的家庭训练提供专业的指导和支持。

  •  美国专家面对面实操课程

凡是加入平行教育的家庭,都可以免费参加优加学院线下的美国专家面对面实操课程(活动),即时有机会参与家长和老师零距离互动学习,并且可以免费学习从美国引进的ABA在线视频实操课程。

  •  专业评估+全面化跟踪服务

在接受平行教育之前,会安排BCBA/BCaBA老师给孩子做评估,并且给孩子出具每周的(专业地针对家长孩子训练的个性化)训练计划。继而由专业的康复教师进行家庭训练督导,首先优加学院会集中对家长家长进行面对面的教学实操,每日会根据家长的训练情况,出每日反馈;每月有一次教师面对面督导,进行月度训练的总结和之后的训练方向的指引。专业的康复教师进行计划的实施和操作,然后针对家长的训练的情况进行细节的纠错和反馈,同时对家长的康复技能的掌握和运用及泛化能力做全面的跟踪反馈。

  •  构建家长互助社区:

凡是加入平行教育的家庭都会进入家长微信群,以班级为单位,构建学习团队,营造积极的家庭训练氛围。

  • 不定期主题活动

凡是加入平行教育的家庭,都可以参加不定期的主题培训活动。

 服务流程: 

①儿童评估工作+个性化训练计划
首先,会由专家团对孩子进行评估,分析孩子现有的综合能力,也帮助家长更加客观的了解孩子。评估报告将会在一周左右的时间出具,优加学院会根据评估报告,结合家长的家庭情况和家长希望达到的训练目标,做一个深入的沟通。给家长的孩子和家庭做出一个个性化的训练计划,让家长循序渐进掌握基础训练技能。
 
②家庭沟通与构建
要求家长家庭内部沟通要到位,家庭成员之间达成一定程度的共识,能够构建良好的家庭环境,明确参与干预训练的家庭成员,给孩子创造一个良好稳定的家庭环境,是基础也是关键 。

③优加学院&家庭双向确认
在构建完毕家庭环境、人员,以及明确了老师给出的操作要求后,家长可以直接选择进行平行教育服务,也可以参与优加学院线下家长培训活动,并且体验优加学院的初步督导服务。这也是家长和优加的双向选择过程,优加希望寻找适合平行教育的家庭,通过科学有效的方法切实的帮助优加学院的孩子。

④一对一周期化实操指导与跟踪服务
在双向选择后,正式享受优加学院的平行教育服务。优加学院会提供日反馈、周总结、月计划,通过周期化的现场实操指导,让家长轻松掌握实操技巧,具备给孩子做社会化融合与互动的能力。

本文由 叫孩子不理人怎么办-优加学院 作者:优加学院 发表,其版权均为 叫孩子不理人怎么办-优加学院 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 叫孩子不理人怎么办-优加学院 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

396

相关推荐